Cake à la banane, au citron vert et à la noix de coco

Que faire pour le goûter quand on invite à la dernière minute une amie pour le thé ? Un cake bien sûr ! La recette d’aujourd’hui doit tout à la présence dans ma corbeille à fruits de trois bananes très mûres. Je dois d’ailleurs vous faire une confession au sujet des bananes, je les mange toujours quasiment vertes. Pas trop quand même sinon c’est pâteux, mais je ne les aime pas quand elles sont toutes tachetées. Question d’apparence je crois, c’est totalement stupide et ça fait bondir beaucoup de gens, mais c’est comme ça depuis que je suis petite. On a tous nos petites particularités alimentaires je crois !

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Le cake d’aujourd’hui est donc à la banane, mais aussi au citron vert et à la noix de coco, et l’association marche très bien. Je suis partie plus ou moins de la même base que mon cake à la myrtille. C’est pour moi le cake parfait parce que certes il n’est pas très léger, mais la croûte est croustillante et l’intérieur est moelleux. Je l’adore ! 

Cake à la banane, au citron vert et à la noix de coco

Madame Chouquette
Temps de cuisson 50 min

Ingrédients
  

  • 2 citrons verts jus et zestes
  • 3 bananes
  • 150 g de beurre doux mou
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Beurrer et fariner un moule à cake.
  • Laver les citrons, prélever les zestes, et extraire le jus.
  • Dans un saladier fouetter le beurre mou avec le sucre. Incorporez un à un les œufs, puis le jus et les zestes.
  • Rajouter les bananes.
  • Ajouter la farine tamisée et la poudre de noix de coco puis la levure.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Faire cuire environ 50 minutes, en surveillant la cuisson.

18 commentaires

  1. Tu as réuni dans un cake tous les ingrédients que j’adore. Il ne manque plus que le chocolat et j’arrive devant ta porte 😉

  2. pareil ici, quand j’ai vu les ingrédients je me suis dit tout de suite que ça devrait plaire à quelqu’un 🙂
    merci pour la recette, bises

  3. Il est très joli ton cake, tout comme ton blog que je découvre avec plaisir.
    J’adore la banane mais j’ai toujours peur que les autres ne l’aiment pas, alors je ne fais pas beaucoup de cakes avec elle.
    Bisous bonne journée

  4. Dans le four à l’instant où j’écris ce commentaire ! Je t’en dirai des nouvelles (mais déjà la pâte était trop bonne, j’ai eu du mal à pas lécher mon plat hihi).

  5. Mmhhh recette parfaite,par contre comme à mon attitude j’ai réduit le beurre et le sucre.(100g et 80g) on sent bien la douceur de la banane et le petit côté acide du citron vert. Recette à garder!!!

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