Il y a quelques jours, en faisant mes courses au magasin bio, je suis tombée devant des épis de maïs sous vide et, après avoir vu qu’ils étaient d’origine française, je les ai rajoutés dans mon panier ! J’essaie de consommer des produits de saison la plupart du temps, et d’acheter local ou au moins français si c’est possible. Je crois qu’en tant que consommateurs nous sommes un peu responsables, non ?
Bref, avec mon maïs j’ai eu envie de faire une soupe et, comme j’avais des patates douces sous la main, le choix a été rapide. L’association ne pouvait être que concluante. Et en effet, on obtient une soupe très crémeuse et un peu sucrée, bien réconfortante et goûteuse. Pensez à garder quelques grains de maïs entiers pour servir, le croquant ajouté est bien agréable.
Soupe de maïs et de patate douce
Ingrédients
- Deux épis de maïs
- Un oignon
- Un peu d'huile d'olive pour faire revenir l'oignon
- Une brique de lait de coco
- 30 cl de lait
- Une patate douce
- Sel
- poivre
- Un bouillon cube
Instructions
- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
- Ajouter la patate douce coupée en rondelles puis le maïs.
- Couvrir du lait et du lait de coco (en gardant un peu de lait de coco pour la présentation si vous le voulez)
- Ajouter le bouillon cube.
- Faire cuire pendant une petite vingtaine de minutes.
- Poivrer et saler si nécessaire.
- Mixer en insistant bien pour ne pas avoir de morceaux désagréables avec la peau du maïs.
- Servir en parsemant de coriandre et avec un peu de lait de coco si vous le désirez.
J’en ai mangé une cet automne et j’ai trouvé cela délicieux. Du coup je te pique ta recette 😉
Super 🙂
Merci pour cette recette testée et approuvée ! Les saveurs se marient très bien ensemble, c’est super rapide à faire et trop bon à déguster 🙂 (j’ai juste eu du mal à bien mixer les grains de maïs mais ce n’est pas gênant finalement…)
C’était délicieux merci beaucoup !!!