Mousse au chocolat révolutionnaire

Vous la connaissez sans doute, cette fameuse mousse qui circule depuis des mois et des mois sur internet, celle qui n’utilise ni oeufs, ni crème, qui ne demande pas plus de deux ingrédients, et qui peut effrayer quiconque est un peu frileux en cuisine. 

Cette fameuse mousse, elle utilise le jus des pois chiches en conserve. La première fois que j’ai lu ça, j’ai haussé un sourcil, retenu un beurk, et me suis dit que bon, c’était quand même sacrément bizarre cette histoire franchement ! Et puis la curiosité a pris le dessus, et je me suis dit que tout de même, il fallait que j’essaie ça. 

Après tout, je fais bien des crèmes à l’avocat, pourquoi avoir peur de la mousse aux pois chiches !

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Ça ressemblerait presque à de la meringue italienne, niveau texture !

Après test, je peux vous dire qu’elle est bluffante cette mousse ! Aérienne, bien texturée, juste comme il faut. Pour les vegans c’est parfait, ou en cas de manque d’œufs, pour une mousse à la dernière minute (ou presque, il faut quand même une petite heure de froid). 

Je vous livre la recette des fois que vous seriez passés à côté. N’hésitez pas à tester, c’est vraiment très chouette. Un petit conseil hyper important, si vous faites cette recette avec un batteur de grand-mère comme je les appelle, (électrique, mais pas un robot donc), il faut faire attention, on peut finir couvert de jus de pois chiches, ce qui n’est guère agréable ! Pareil, si vous utilisez un robot, pensez à le couvrir d’un torchon. Ceci étant dit, place à la recette.

Mousse au chocolat

Temps de préparation 10 min

Ingrédients
  

  • 120 g de jus de pois chiches.
  • 150 g de chocolat noir
  • Quelques épices au goût.

Instructions
 

  • Monter le jus de pois-chiches en neige.
  • Pendant ce temps faire fondre votre chocolat au bain-marie.
  • Mélanger un quart de vos blancs de pois-chiches avec le chocolat fondu en mélangeant vigoureusement pour ne pas vous retrouver avec des morceaux.
  • Ajouter le reste des blancs délicatement.
  • Rajouter un peu de cannelle, de poivre, ou de quatre épices.
  • Mettre au froid pendant au moins une heure avant de servir.

7 commentaires

  1. Alors là… !!! je découvre ! Quand je vais leur dire « Elle était bonne ma mousse ? Ben c’était du jus de pois-chiche… ». Ça me fait bien rire…

  2. Ma première impression est « Beurk »…..
    La photo parle d’elle-même au sujet de la réussite. Au niveau gustatif, le goût est correct? par contre au niveau de la qualité du jus, ce ne doit pas être terrible, c’est quand même de la conserve, en plus c’est le jus des féculents…
    Merci pour la découverte, je n’en avais pas entendu parler, mais je ne pense pas que j’essaierai!! quitte à passer pour étroite d’esprit, lol !!!!!
    Bizzzzz !!!

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