Gratin double patate

 

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Sur les conseils d’une lectrice, j’ai fait l’acquisition du magazine Vital food, que je vous conseille d’ailleurs vivement. L’une des recettes qui a attiré mon attention est celle que je vous propose aujourd’hui. Réconfortante, je pense qu’elle sera l’une des alliées de l’hiver et des jours trop froids. J’ai ajouté des carottes pour avoir un peu plus de légumes 😉

Gratin double patate
Pour 4
Ingrédients
  1. 600g de patates douces
  2. 400g de pommes de terre à chair ferme
  3. 3 carottes
  4. 20cl de crème de coco
  5. 50cl de lait écrémé
  6. 100g de tomme de brebis râpée
  7. 1/2 gousse d'ail
  8. muscade
  9. thym
  10. sel
  11. poivre
Instructions
  1. Eplucher les légumes et les cuire 25mn à la vapeur.
  2. Préchauffer le four à 210°C.
  3. Mélanger la crème de coco et le lait.
  4. Couper les légumes en quartiers de même taille. Les disposer dans un plat à gratin frotté à l'ail, par couches successives.
  5. Saler, poivrer, parsemer de thym au fur et à mesure.
  6. Recouvrir du mélange à la crème.
  7. Parsemer de fromage râpé.
  8. Cuire pendant 25min.
Madame Chouquette cuisine et voyage https://blog.madame-chouquette.fr/

Comments

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    Syl. - 17 septembre 2015

    Des alliances intéressantes. De la tome de brebis ? je note.

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      Madame Chouquette - 18 septembre 2015

      Oui la tome donne un super bon petit goût à l’ensemble. Et puis c’est tout simple, de temps en temps ça fait du bien.

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