Butternut farcie au riz et aux épices

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Dans une semaine tout rond, c’est l’Automne. Je ne sais pas vous, mais je l’aime tout particulièrement cette saison aux couleurs mordorées et aux senteurs épicées. J’aime pouvoir remettre des pulls, regarder les arbres changer de couleur, profiter d’autres légumes… 

Quoi de mieux pour préparer l’automne que de cuisiner des courges? Butternut, potiron, citrouille, pâtissons, … Des formes multiples pour des goûts doux et sucrés !

Aujourd’hui, c’est une recette toute simple, improvisée avec ce que j’avais sous la main… Ce sont souvent les meilleures.

Butternut farcie au riz et aux épices
Pour 2
Temps de Cuisson
Temps de Cuisson
Ingrédients
  1. Une butternut
  2. 60g de riz
  3. Une poignée de pignons de pin
  4. 2 cuillères à soupe de miel
  5. 3 cuillères à café de cinq épices ou cinq parfums
  6. 1 cuillère à café de cannelle
  7. 1 oignon
  8. Du bouillon de légumes
Instructions
  1. Éplucher votre oignon et l'émincer.
  2. Le faire cuire doucement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter le riz.
  3. Mouiller régulièrement de bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  4. Pendant ce temps, vider votre butternut de ses pépins et la creuser un peu pour qu'elle puisse recevoir la farce.
  5. Couper en petits morceaux la chair que vous aurez ôtée, et l'ajouter au riz.
  6. Ajouter une cuillère à café de cinq épices à votre riz.
  7. Mélanger le miel avec le reste des épices, et badigeonner votre butternut juste avant de la farcir du mélange riz-oignons.
  8. Enfourner à 180°C pendant 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, quand vous pouvez le planter sans résistance dans la courge, c'est cuit !
Madame Chouquette cuisine et voyage https://blog.madame-chouquette.fr/

Comments

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    Vanoise - 15 septembre 2015

    J’aime beaucoup le rythme des saisons et leurs particularités!
    C’est vraiment très bon les courges, quelles qu’elles soient. Je les fais principalement en soupe en flans ou en gratin. Quand je reçois, je fais un flan dans un moule à cake, moitié courge, moitié brocolis, deux couleurs pour le plaisir des yeux!
    Je tenterai ta recette à l’occasion!

    • Leave a Reply

      Madame Chouquette - 16 septembre 2015

      Bonne idée les flans, je n’y pense jamais, alors que c’est très bon. Merci de tes commentaires ♥

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    Syl. - 16 septembre 2015

    On dirait que tu as mis des protéines, genre larves…
    J’aime aussi cette saison pour ses cucurbitacées. Joli et certainement délicieux.

    • Leave a Reply

      Madame Chouquette - 18 septembre 2015

      Oui c’est la sauce qui brunit un peu le riz ça peut donner une impression un peu bizarre ^^ Mais c’est bon !

  3. Leave a Reply

    Max Winterboho - 8 février 2017

    Cette recette à l’air délicieuse, par contre elle n’est pas végétalienne car il y a du miel, il faut le remplacer par du sirop d’agave ou d’érable pour les végétaliens!

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