Sur les conseils d’une lectrice, j’ai fait l’acquisition du magazine Vital food, que je vous conseille d’ailleurs vivement. L’une des recettes qui a attiré mon attention est celle que je vous propose aujourd’hui. Réconfortante, je pense qu’elle sera l’une des alliées de l’hiver et des jours trop froids. J’ai ajouté des carottes pour avoir un peu plus de légumes 😉
Gratin double patate
Ingrédients
- 600 g de patates douces
- 400 g de pommes de terre à chair ferme
- 3 carottes
- 20 cl de crème de coco
- 50 cl de lait écrémé
- 100 g de tomme de brebis râpée
- 1/2 gousse d'ail
- muscade
- thym
- sel
- poivre
Instructions
- Eplucher les légumes et les cuire 25mn à la vapeur.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Mélanger la crème de coco et le lait.
- Couper les légumes en quartiers de même taille. Les disposer dans un plat à gratin frotté à l'ail, par couches successives.
- Saler, poivrer, parsemer de thym au fur et à mesure.
- Recouvrir du mélange à la crème.
- Parsemer de fromage râpé.
- Cuire pendant 25min.
Je le trouve très appétissant ce gratin…
Il était super bon oui. Ce sera un classique désormais je pense 🙂
Des alliances intéressantes. De la tome de brebis ? je note.
Oui la tome donne un super bon petit goût à l’ensemble. Et puis c’est tout simple, de temps en temps ça fait du bien.
Ta recette me donne vraiment envie d’essayer ! Ca a l’air très bon !
Et c’est tellement simple à faire !