Pad thaï

A chaque fois que je vais au restaurant thaï je prends la même chose: le fameux pad thaï, emblématique de cette cuisine. J’ai suivi à la lettre une recette du livre Julie cuisine le monde, et j’ai été surprise de la simplicité de réalisation de ce plat. Il suffit d’avoir tous les ingrédients prêts, c’est surtout de l’assemblage, et c’est au final très rapide ! Je m’en faisais tout une montagne pour au final pas grand chose. J’ai trouvé ça meilleur qu’au restaurant, plein de saveurs et rassasiant. J’ai divisé la recette du livre par deux pour ne pas avoir de restes, et je le regrette presque.

Certains des ingrédients sont peut être un peu difficiles à trouver, il n’y a pas toujours de la coriandre et des piments frais en rayon, mais je vous conseille vivement de ne pas en faire l’impasse , c’est ce qui fait tout le goût, pareil pour le gingembre. Pour une version végétarienne je pense qu’on peut mettre plus de germes de soja et mettre un peu de tofu pour remplacer le poulet et les crevettes. Faire l’impasse sur la sauce nuoc man n’est pas dramatique (elle est constituée de poisson, donc pas végétarienne). Je pense que c’est un peu plus compliqué de rendre le tout vegan, les oeufs donnent du liant, mais peut être en mettant un peu de purée d’amandes qui donnera un goût qui se mariera bien avec les cacahuètes…

Pad thaï
Pour 4
Temps de Préparation
Temps de Cuisson
Temps total
Temps de Préparation
Temps de Cuisson
Temps total
Ingrédients
  1. 250g de pâtes de riz épaisses
  2. 1cm de gingembre
  3. 2 gousses d'ail
  4. 4 oignons en botte
  5. 2 oeufs
  6. 2 escalopes poulet
  7. De la coriandre fraîche
  8. 4 CS de sauce soja
  9. 1/2 piment frais
  10. 3 CS de vergeoise
  11. 3 CS de nuoc mâm
  12. 2CS d'huile de coco ( la recette originelle préconise de l'huile d'arachide, je n'en avais pas)
  13. 150 g de germes de soja
  14. 150g de crevettes cuites et pelées
  15. 30 g de cacahuètes
Instructions
  1. Faire cuire les pâtes de riz selon le temps préconisé par le paquet. Réservez les.
  2. Pelez et hachez finement le gingembre et l'ail.
  3. Pelez et émincez les oignons avec une partie de leurs tiges.
  4. Battez les oeufs dans un bol.
  5. Coupez les escalopes de poulet en fines lamelles.
  6. Ciselez la coriandre.
  7. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le piment, 2 CS de vergoise et le nuoc mâm.
  8. Dans un wok, faites chauffer l'huile, ajoutez l'ail et le gingembre et remuez jusqu'à ce que le mélange blondisse.
  9. Ajoutez les lamelles de poulet et faites sauter une minute, puis versez les oeufs et faites-les cuire comme des oeufs brouillés.
  10. Ajoutez enfin les oignons, les germes de soja et le reste de sucre.
  11. Laissez caraméliser quelques instants.
  12. Ajoutez les nouilles et les crevettes. arrosez de sauce et mélangez bien.
  13. Répartissez dans les assiettes et saupoudrez de coriandre et de cacahuètes concassées.
Adaptée de Julie cuisine le monde... chez vous!
Adaptée de Julie cuisine le monde... chez vous!
Madame Chouquette cuisine et voyage https://blog.madame-chouquette.fr/

Comments

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    sylvie - 16 mai 2017

    impec ça ! je voulais justement une recette de pad thaï me voilà servie, merci !

  2. Leave a Reply

    Turquoise13/Fran - 16 mai 2017

    Super j’en voulais une aussi mais je la ferai quand j’aurais emménagé dans ma maison avec ma belle cuisine, ici en location pas de place et çà gâche le plaisir de la préparation……C’est ta maman qui m’a donné l’idée de venir voir ton blog et je ne regrette pas Bonne soirée

    • Leave a Reply

      Madame Chouquette - 23 mai 2017

      Merci beaucoup d’être venue et d’avoir laissé un commentaire ! C’est vrai que la place dans une cuisine, ça joue beaucoup sur l’envie (ou non) de cuisiner!

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