Pad thaï

A chaque fois que je vais au restaurant thaï je prends la même chose: le fameux pad thaï, emblématique de cette cuisine. J’ai suivi à la lettre une recette du livre Julie cuisine le monde, et j’ai été surprise de la simplicité de réalisation de ce plat. Il suffit d’avoir tous les ingrédients prêts, c’est surtout de l’assemblage, et c’est au final très rapide ! Je m’en faisais tout une montagne pour au final pas grand chose. J’ai trouvé ça meilleur qu’au restaurant, plein de saveurs et rassasiant. J’ai divisé la recette du livre par deux pour ne pas avoir de restes, et je le regrette presque.

Certains des ingrédients sont peut être un peu difficiles à trouver, il n’y a pas toujours de la coriandre et des piments frais en rayon, mais je vous conseille vivement de ne pas en faire l’impasse , c’est ce qui fait tout le goût, pareil pour le gingembre. Pour une version végétarienne je pense qu’on peut mettre plus de germes de soja et mettre un peu de tofu pour remplacer le poulet et les crevettes. Faire l’impasse sur la sauce nuoc man n’est pas dramatique (elle est constituée de poisson, donc pas végétarienne). Je pense que c’est un peu plus compliqué de rendre le tout vegan, les oeufs donnent du liant, mais peut être en mettant un peu de purée d’amandes qui donnera un goût qui se mariera bien avec les cacahuètes…

Pad thaï

Julie Andrieu
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 250 g de pâtes de riz épaisses
  • 1 cm de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 4 oignons en botte
  • 2 oeufs
  • 2 escalopes poulet
  • De la coriandre fraîche
  • 4 CS de sauce soja
  • 1/2 piment frais
  • 3 CS de vergeoise
  • 3 CS de nuoc mâm
  • 2 CS d'huile de coco la recette originelle préconise de l'huile d'arachide, je n'en avais pas
  • 150 g de germes de soja
  • 150 g de crevettes cuites et pelées
  • 30 g de cacahuètes

Instructions
 

  • Faire cuire les pâtes de riz selon le temps préconisé par le paquet. Réservez les.
  • Pelez et hachez finement le gingembre et l'ail.
  • Pelez et émincez les oignons avec une partie de leurs tiges.
  • Battez les oeufs dans un bol.
  • Coupez les escalopes de poulet en fines lamelles.
  • Ciselez la coriandre.
  • Dans un bol, mélangez la sauce soja, le piment, 2 CS de vergoise et le nuoc mâm.
  • Dans un wok, faites chauffer l'huile, ajoutez l'ail et le gingembre et remuez jusqu'à ce que le mélange blondisse.
  • Ajoutez les lamelles de poulet et faites sauter une minute, puis versez les oeufs et faites-les cuire comme des oeufs brouillés.
  • Ajoutez enfin les oignons, les germes de soja et le reste de sucre.
  • Laissez caraméliser quelques instants.
  • Ajoutez les nouilles et les crevettes. arrosez de sauce et mélangez bien.
  • Répartissez dans les assiettes et saupoudrez de coriandre et de cacahuètes concassées.

Notes

Adapted from Julie cuisine le monde... chez vous!

4 commentaires

  1. Super j’en voulais une aussi mais je la ferai quand j’aurais emménagé dans ma maison avec ma belle cuisine, ici en location pas de place et çà gâche le plaisir de la préparation……C’est ta maman qui m’a donné l’idée de venir voir ton blog et je ne regrette pas Bonne soirée

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