Snickerdoodles

Me revoilà… Après une longue absence, je profite d’avoir du temps pour essayer de vous concocter quelques articles. Je commence avec des snickerdoodles confectionnés il y a quelque temps déjà. 

C’est une recette qui sera parfaite pour les goûters hivernaux. Les snickerdoodles sont de jolis biscuits au bon goût de cannelle. Ils se dévorent à une rapidité effarante :p

Rien de bien compliqué pour cette recette, bien au contraire. Je l’ai tiré d’un livre dont je vous ai déjà parlé sur le blog, biscuits cookies and co de Martha Stewart. La bible des petits biscuits !

Petite précision utile néanmoins, les biscuits ont tendance à pas mal s’étaler à la cuisson, pensez donc à bien les espacer !

Snickerdoodles

Martha Stewart
Portions 18

Ingrédients
  

  • 380 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de gros sel
  • 240 g de beurre
  • 300 g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe
  • 2 gros oeufs
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180ºC.
  • Tamisez ensemble la farine, la levure et le sel.
  • Dans le bol d'un robot, battez le beurre et 300 g de sucre à vitesse moyenne environ 3 minutes pour que le mélange blanchisse et soit mousseux.
  • Incorporez les oeufs.
  • Réduisez la vitesse et incorporez peu à peu la farine.
  • Mélangez la cannelle et le reste de sucre dans un bol.
  • Formez 20 boulettes de pâte de 4,5 centimètres de diamètre.
  • Roulez les dans le sucre à la cannelle.
  • Disposez les sur des plaques de pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 8 cm.
  • Faire cuire 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que le bord des biscuits soit doré en intervertissant les plaques à mi cuisson.
  • Posez celles-ci sur une grille et laissez refroidir les biscuits.

Notes

Adapted from Biscuits, cookies and co

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