Purée de carottes relevée

Je vous ai déjà parlé de l’Épicerie Moderne à Toulouse, qui est l’endroit où nous aimons acheter nos épices Monsieur Chouquette et moi. On sait souvent que l’on va bavarder avec la charmante propriétaire, et ce n’est pas rare que nous repartions avec un petit quelque chose en plus.

La dernière fois, j’ai laissé Monsieur Chouquette bavarder avec elle tandis que je papotais dehors avec des amis. Ce n’est donc qu’en rentrant qu’il m’a dit qu’elle nous avait offert un peu de cannelle, et quelques recettes reçues lors d’un cours qu’elle a eu la chance de faire avec un chef de chez Roellinger (dont elle vend les épices).

L’une d’entre elles était une recette de purée de carottes relevée, et c’est la première que nous avons testée.

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Le résultat est juste divin ! C’est tellement bon que j’en mangerais par saladiers entiers !  Et c’est si simple en plus…

Purée de carottes relevée

Portions 2

Ingrédients
  

  • 250 g de carottes
  • 300 g d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 10 g de gingembre frais
  • 30 g de beurre
  • 1/2 gousse d'ail
  • 5 gouttes de tabasco
  • sel et pincée de sucre
  • 1 cuillère à soupe de flocons de pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de crème

Instructions
 

  • Émincer finement les carottes.
  • Réunir dans une sauteuse avec l'eau, la sauce soja, le gingembre, le beurre, l'ail (râpé), le tabasco, le sel et le sucre.
  • Couvrir et porter à ébullition.
  • Compter vingt minutes de cuisson à petit bouillon.
  • Puis hors du feu, ajouter la crème et les flocons de pommes de terre.
  • Attendre 5 minutes.
  • Mixer et servir.

4 commentaires

  1. Coucou, merci pour la recette
    as tu une idée de par quoi on pourrait remplacer les flocons de pommes de terre ? un peu de pomme de terre cuite ?
    Bises à tous les 2

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