Purée de carottes relevée

Je vous ai déjà parlé de l’Épicerie Moderne à Toulouse, qui est l’endroit où nous aimons acheter nos épices Monsieur Chouquette et moi. On sait souvent que l’on va bavarder avec la charmante propriétaire, et ce n’est pas rare que nous repartions avec un petit quelque chose en plus.

La dernière fois, j’ai laissé Monsieur Chouquette bavarder avec elle tandis que je papotais dehors avec des amis. Ce n’est donc qu’en rentrant qu’il m’a dit qu’elle nous avait offert un peu de cannelle, et quelques recettes reçues lors d’un cours qu’elle a eu la chance de faire avec un chef de chez Roellinger (dont elle vend les épices).

L’une d’entre elles était une recette de purée de carottes relevée, et c’est la première que nous avons testée.

20161117_140656

Le résultat est juste divin ! C’est tellement bon que j’en mangerais par saladiers entiers !  Et c’est si simple en plus…

Purée de carottes relevée
Pour 2
Ingrédients
  1. 250g de carottes
  2. 300g d'eau
  3. 1 cuillère à soupe de sauce soja
  4. 10g de gingembre frais
  5. 30g de beurre
  6. 1/2 gousse d'ail
  7. 5 gouttes de tabasco
  8. sel et pincée de sucre
  9. 1 cuillère à soupe de flocons de pommes de terre
  10. 2 cuillères à soupe de crème
Instructions
  1. Émincer finement les carottes.
  2. Réunir dans une sauteuse avec l'eau, la sauce soja, le gingembre, le beurre, l'ail (râpé), le tabasco, le sel et le sucre.
  3. Couvrir et porter à ébullition.
  4. Compter vingt minutes de cuisson à petit bouillon.
  5. Puis hors du feu, ajouter la crème et les flocons de pommes de terre.
  6. Attendre 5 minutes.
  7. Mixer et servir.
Madame Chouquette cuisine et voyage https://blog.madame-chouquette.fr/
Tags: ,

Comments

  1. Leave a Reply

    Papa - 19 novembre 2016

    Coucou ma puce ça a l’air très bon. Tu peux m’en garder une peu so delicious bisous papa

  2. Leave a Reply

    sylvie - 19 novembre 2016

    Coucou, merci pour la recette
    as tu une idée de par quoi on pourrait remplacer les flocons de pommes de terre ? un peu de pomme de terre cuite ?
    Bises à tous les 2

    • Leave a Reply

      Madame Chouquette - 20 novembre 2016

      Coucou ! Un peu de pomme de terre cuite pourrait très bien faire l’affaire oui ! Faire cuire une petite pomme de terre en même temps que les carottes pourquoi pas 🙂
      Bises !

  3. Leave a Reply

    grimm florence - 28 février 2017

    merci pour votre article via votre recette que je ne découvre que maintenant faute de temps ! je me permets de relayer celle-ci sur FB – a bientôt à la boutique pour d’autres idées

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>