Les fruits et les légumes d’avril

En avril, on ne se découvre pas d’un fil certes, mais on donne quoi à nos papilles ?

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Côté légumes, l’asperge revient enfin sur nos étals et dans nos jardins pour notre plus grand plaisir. Sa saison ne dure que trois mois, il faut donc en profiter ! C’est par contre la fin non pas des haricots, mais des poireaux… On en profite pour se refaire une petite soupe poireaux-pomme de terre ?

On trouve également encore toute la panoplie des choux, chou-fleur, chou-rave, chou rouge… 

Les blettes sont également de la partie, et je ne peux que vous conseiller de tester les lasagnes aux blettes

N’oubliez pas les betteraves, sucrées et si bonnes, avec un petit risotto ou une petite soupe?

Côté salades, il y a l’embarras du choix, entre les épinards frais qui se mangent très bien avec une petite vinaigrette sucrée salée, la laitue, le cresson ou le pissenlit… Envie d’autre chose ? Pensez aux pommes de terre primeur, aux artichauts, aux petits pois, ou aux carottes sans oublier les morilles. Quel choix !

Pour les fruits, on commence à voir la jolie couleur rouge de quelques fraises, mais attention à leur goût… On peut attendre un peu et se consoler avec la fin des poires

Bien sûr on peut succomber aux pommes, à la très acidulée rhubarbe, et continuer à consommer quelques agrumes ou des fruits exotiques

Cela nous promet un mois d’avril très gourmand n’est-ce pas ? Et vous, quels sont vos plats préférés pour cette saison ?

(La liste est le fruit de mes recherches et observations, mais le mieux est toujours de discuter avec votre primeur ou votre marchand de légumes. Achetez local et bio quand vous le pouvez, vous verrez la différence)

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