Confiserie anglaise absolument délicieuse, le fudge se décline à l’infini et cela en fait le parfait cadeau adaptable à chacun. A la menthe et au chocolat pour un accro aux after eight, aux épices pour un frileux qui a besoin de se réchauffer, au chocolat très noir pour une amatrice de goûts simples, c’est encore une de ces recettes peu compliquées, pour un résultat très joli et gourmand.
Plutôt que d’offrir une boîte de chocolats, surprenez en offrant du fudge que vous aurez confectionné. Plus personnel, dans lequel vous aurez mis de l’amour en plus des ingrédients, cela ne pourra que faire plaisir.
Pour ma version j’ai choisi quelque chose de très simple, et très esthétique, je trouve. Le vert de la pistache ressort très joliment, et comme on mange avec les yeux en premier, je trouve ça important. Le chocolat noir évite un résultat trop sucré.
Nous avons emporté avec nous ces petits carrés lors d’un repas familial, et je peux vous dire qu’ils ont été appréciés 😉
Fudge au chocolat et aux pistaches
Ingrédients
- 175 g de chocolat noir
- 200 g de lait concentré sucré
- 15 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 150 g de pistaches concassées
Instructions
- Torréfier les pistaches au four pendant un quart d'heure à 150°C.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou dans un saladier au bain marie.
- Ajouter le lait concentré et le sel, puis les pistaches.
- Mélanger le tout et verser la préparation dans un moule carré chemisé ou dans un cercle.
- Réfrigérer une nuit.
- Découper en carrés le lendemain.
Ils sont beaux ! Je n’ai pas un souvenir fantastique des miens. Il faudrait que j’essaie ta recette…
Tu ne les avais pas trouvés bons?