Fettuccine aux carottes et aux courgettes

 

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L’originalité de cette recette somme toute très simple, c’est que les carottes et les courgettes forment de jolis rubans, comme les pâtes, et que cela donne un beau visuel. Là aussi c’est une recette issue d’un livre ramené des Etats-Unis, au joli nom « The Forest Feast », qui en plus d’être rempli d’une multitude d’idées, est un superbe objet. 

Quelques petites précisions avant de vous livrer la recette :

J’ai utilisé des courgettes jaunes, parce que  c’est ce que j’avais sous la main, mais elles peuvent être amères, je vous conseille donc plutôt d’utiliser des courgettes vertes. La recette de base utilise du thym, j’ai préféré utiliser du basilic, vous pouvez en ciseler et en parsemer votre plat au moment de servir, ça ajoute beaucoup de goût. Je n’en ai pas mis mais du parmesan peut être une touche sympathique, pour les gourmands en fromage. L’avantage c’est que c’est plutôt rapide à réaliser, et que ça fait son effet. 

A vos fourneaux !

Pâtes aux carottes et aux courgettes

Temps de préparation 30 minutes
Portions 2

Ingrédients
  

  • 200 g de fettucine cuites et égouttées.
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 poignées de pignons de pin grillés dans une poêle chaude
  • Quelques feuilles de basilic
  • Une gousse d'ail
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Éplucher les courgettes et les carottes, et à l'aide de votre couteau économe ou d'un rasoir à légumes (plus pratique avec ce dernier !), tailler des rubans dans vos légumes.
  • Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive, faire revenir la gousse d'ail pressée ou coupée en petits morceaux.
  • Faire revenir vos courgettes et vos carottes dans l'huile pendant cinq à dix minutes (selon que vous aimez un peu de croquant ou non !)
  • Ajouter les pâtes, le jus de citron, et les pignons, assaisonner , bien mélanger.
  • Servir avec du basilic ciselé.

Notes

Adapted from The forest feast (Erin Gleeson)

4 commentaires

  1. Oh ! je la fais comme ça ! avec mon pesto. Un rasoir à légumes ? Faut que j’en achète un.
    Couper avec l’économe, je fais ça aussi avec du concombre… concombre, feta, menthe, olives noires…
    Hier, j’ai pris du maïs en épi.

    1. Ah super pour le maïs, tu me diras si tu as aimé la recette ! Pareil, il va falloir que j’investisse dans le rasoir à légumes, parce qu’hier j’ai un peu galéré avec mon économe. J’avais l’habitude du « rasoir » chez mes parents, ça coupe fort, mais c’est ultra pratique et rapide. Ca devient un indispensable.
      Bonne idée pour le concombre, c’est tellement joli en plus, les « rubans » de légumes…

  2. Encore une belle recette! J’aime beaucoup les pâtes aux légumes, je n’avais jamais pensé couper les légumes de cette façon, c’est une très bonne idée!
    J’aime beaucoup aussi le visuel de ton blog ainsi que les photos de tes recettes que je trouve très réussies!
    Bonne journée!

    1. Merci beaucoup pour les compliments. C’est vrai que ça rend très bien cette façon de couper les légumes, j’ai découvert ça en me promenant sur des blogs américains, et je m’étais toujours dit qu’il fallait tester. C’était l’occasion.
      Bon week-end 🙂

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