Dans la valise qui est rentrée avec nous des Etats-Unis cet été, il y avait des livres de cuisine, dont le fantastique My New Roots de Sarah Britton, un livre végétarien aux recettes classées par saison, et aux fabuleuses photos. Depuis notre retour, j’ai déjà testé quelques recettes, dont celle que je vais partager avec vous aujourd’hui. Je l’ai légèrement modifiée, m’adaptant à ce que je pouvais trouver, pas facile d’acheter des épis de maïs entier en France, n’est-ce pas ?
La version d’origine utilise des oignons nouveaux et des piments, mais j’ai fait à ma sauce, comme d’habitude. J’espère qu’elle vous plaira autant qu’à moi, je trouve qu’elle fait voyager et qu’elle sent bon l’été.
Salade de carottes et de maïs grillé
Ingrédients
- 280 g de maïs en grains ça correspond à peu près à deux petites conserves
- Une cuillère à soupe d'huile de coco ou d'huile d'olive
- Une cuillère à café de miel
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 carottes moyennes coupées en très fines tranches
- De la coriandre ciselée
- Poivre
Instructions
- Mélanger le maïs avec l'huile de coco, puis le faire griller (à la poêle ou au four).
- Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le cumin et le miel, saler, poivrer.
- Ajouter les carottes, le maïs et la coriandre. Mélanger et laisser les saveurs imprégner les légumes pendant dix minutes. Rectifier l’assaisonnement et servir.
Je n’ai jamais poêlé du maïs ! Les épices et les herbes… j’aime !
Je te dirai.
Moi non plus, j’ai été agréablement surprise. Bien sûr je pense que c’est mieux avec des épis de maïs, mais bon ! On a bien apprécié.
Je crois que je vais me lancer, ça me donne envie 😉
Ah cool 🙂 Tu me diras si tu as aimé !