Zébré citron et sésame noir

Il y a longtemps que je suis tentée par la réalisation d’un zebra cake. J’ai fini par me décider en voyant dans le dernier Vital Food une recette qui alliait citron et pâte de sésame noir. J’ai en effet reçu de la pâte de sésame noir en même temps que le matcha dont je vous avais parlé il y a quelques temps, toujours envoyé par Keimling, et après l’avoir testée dans des cupcakes, j’avais très envie d’en utiliser à nouveau.

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Si le cake a un très joli aspect, je dois avouer avoir été super déçue par le goût de cette recette. On sent très bien le citron, mais le sésame noir ne donne que de la couleur, et c’est bien dommage vu son bon goût ! 

J’avais apporté ce gâteau chez mes parents, et il a bien été apprécié quand même, je pense avoir été la seule à être ultra contrariée par l’absence de goût de la partie noire. 

Je vous conseille donc ce cake pour un goûter avec des enfants, qui adoreront le côté hyper rigolo des rayures. Si c’est pour apprécier le goût du sésame, je pense qu’il vaut mieux se tourner vers d’autres préparations. Je pense que si j’avais été prévenue du goût peu prononcé, j’aurais beaucoup plus apprécié mon gâteau !

Zébré citron et sésame noir

Caroline Pessin
Temps de cuisson 55 min
Portions 12

Ingrédients
  

  • 6 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 1 cl de crème liquide entière
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 330 g de farine
  • 175 g de beurre
  • Zestes de trois citrons bio
  • 70 g de pâte de sésame noir

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 170 ºC
  • Beurre et fariner un moule rectangulaire de 26 * 20 cm
  • Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
  • Ajouter la crème liquide et mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure, mélanger.
  • Incorporer le beurre fondu tiédi.
  • Mélanger la moitié de la pâte avec les zestes de citron et le reste avec la pâte de sésame noir.
  • Dans le moule, verser un tiers de la pâte au citron, puis un tiers de la pâte au sésame et renouveler jusqu'à épuisement des préparations.
  • Cuire pendant 55 minutes.
  • Couper en carrés pour servir.

Notes

N'ayant pas de moule rectangulaire de la bonne taille j'ai utilisé un moule rond, ça marche très bien aussi !
Adapted from Zebra cakes

3 commentaires

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