Salade avocat-orange

Je ne sais pas vous, mais après les fêtes j’ai toujours envie d’un peu de légèreté. Pour moi, cette année 2016 sera idéalement celle du rééquilibrage alimentaire. Je me suis longtemps demandé si j’allais vous en parler ici, mais comme cela impacte nécessairement les recettes que je vous propose ici, je partage avec vous cette résolution.

Aimant manger il est évident qu’il me faut continuer à cuisiner. Je ne me vois pas me contenter de trois feuilles de salade ! De plus, comme parfois j’aime également la rapidité, je me suis mise à la recherche de recettes rapides pour les moments où, après une journée chargée, on a envie de tout sauf de cuisiner.

Dans mon bouquin Forest Feast, (traduit en français sous le nom de Un festin de nature, pour celles et ceux qui préfèrent la langue de Molière), j’avais repéré une recette simplissime à base d’avocats et d’oranges. Une association qui réveille les papilles !

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Puisque l’on parle d’avocats, voici une chouette méthode pour les peler rapidement. Vous verrez mieux avec les photos mais en gros, coupez les extrémités, faites des tranches rondes autour du noyau, puis pelez-les comme des rondelles de saucisson !

Plutôt cool non ? Je pense que désormais je ne vais plus me prendre la tête pour couper mes avocats !

Et cette recette alors ?! La voici !

Salade orange-avocat

Erin Gleeson
Une salade rapide et délicieuse
Temps de préparation 10 minutes
Portions 2

Ingrédients
  

  • 2 oranges
  • 2 avocats mûrs et fermes
  • Coriandre fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Instructions
 

  • Peler et couper les avocats en tranches, que vous laisserez intactes ou recouperez en deux.
  • Faire des suprêmes d'orange.
  • Ciseler la coriandre si vous le désirez.
  • Dresser en alternant tranche d'orange et d'avocat.
  • Parsemer de coriandre.
  • Saler, poivrer, et mettre un petit peu d'huile d'olive, pour le goût.

Notes

L'auteur met aussi de la ciboule, mais n'en ayant pas sous la main...
Selon votre faim cette salade peut aussi bien être une entrée pour deux, qu'un plat principal.
Adapted from The Forest Feast

4 commentaires

  1. Je ne suis pas fan du salé sucré, mais cette recette m’interpelle! En plus, les couleurs sont top!!!
    Géniale l’idée de l’épluchage de l’avocat!
    Merci, bizzzz !

  2. coucou Mélanie. je viens juste de prendre 5mn pour aller sur ton site. je te félicite. c’est génial.
    on ne peut que dire BRAVO et CONTINUES. merci de faire partager ta passion et tes recettes. je vais revenir sur ton site régulièrement. UNE GRANDE REUSSITE A TOI. gros bisous à très vite. Annic

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