Pâtes à la citrouille

9J5A7437Ah les pâtes ! Plat réconfortant et roboratif par excellence, à la simplicité parfois trompeuse, c’est un classique culinaire qui a depuis bien longtemps dépassé les frontières de sa patrie d’origine.

Aujourd’hui, elles ont la couleur de l’automne mes pâtes, et un petit goût sucré qui va bien avec la saison. C’est une autre façon d’utiliser la citrouille, qui n’est pas un légume facile même si je l’adore.

Qui n’a jamais lutté en cuisine contre un cucurbitacée peu décidé à se laisser peler et couper? Ça se mérite, j’imagine.

Cette recette participe au Défi Citrouille de cuisine vg

Pâtes à la citrouille

Portions 4

Ingrédients
  

  • La moitié d'une petite citrouille
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ou d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 200 g de pâtes complètes
  • 2 cuillère à café d'ail émincé
  • 2 cuillères à soupe de noisettes coupées en petits morceaux
  • Du parmesan au goût

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Épluchez votre citrouille, enlevez les grains et coupez la en morceaux assez gros.
  • Enrobez la citrouille dans un mélange composé de deux cuillères à soupe d'huile et du miel.
  • Rôtir au four pendant 45 minutes
  • Pendant ce temps cuire les pâtes.
  • Pendant qu'elles cuisent, faire revenir l'ail dans le reste d'huile.
  • Ajouter la citrouille et les noisettes
  • Garder un peu de l'eau des pâtes.
  • Les égoutter.
  • Mélanger les pâtes avec un peu d'eau des pâtes et du parmesan jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  • Servir les pâtes avec le mélanger citrouille - noisettes.

Notes

Recette adaptée du livre Meatless de Martha Stewart, avec quelques modifications

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