Sirop de potimarron épicé et pumpkin spice latte

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Ah l’automne ! Chaque année c’est la même chose, je vois passer sur Internet des « Super, c’est le retour du Pumpkin spice latte de chez Starbucks ! » et autres odes à cette boisson en râlant parce qu’à Toulouse, on n’a toujours pas de Starbucks, (le mystère reste entier, pourquoi ? Mon portefeuille s’en porte mieux, certes), et en me disant que ce n’est pas encore cette année que je vais goûter ce mystérieux mélange.

Sauf que quand j’ai vu passer sur Pinterest une recette américaine pour faire le sirop qui compose cette boisson, je me suis dit que ce serait bien bête de ne pas tenter ça, et de vous faire un petit article sur la façon dont faire ce sirop.

C’est donc chose faite et honnêtement, c’est une petite merveille. Je crois que je vais en mettre partout. 

Pour le pumpkin spice latte en lui même, pas besoin de recette ultra compliquée.  Un quart de mug de lait chaud, deux cafés longs (déca si vous ne voulez pas sauter partout ^^), trois cuillères à soupe de mon sirop, un peu de crème fouettée pour la gourmandise, on saupoudre de cannelle et zou ! Yum puissance dix, au moins ! 

Je sais que ce n’est pas une recette ultra originale aujourd’hui, mais elle un bon goût d’automne ♥

Sirop potimarron épicé

Ingrédients
  

  • 575 ml d'eau
  • 250 g de sucre brun
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • 1 demie cuillère à café de clous de girofle
  • 4 bonnes cuillères à soupe de purée de potimarron
  • 2 cuillères à café de vanille liquide

Instructions
 

  • Dans une casserole faire chauffer l'eau et le sucre.
  • Quand le sucre est dissous dans l'eau, ajouter les épices et la vanille.
  • Faire chauffer pendant une dizaine de minutes sans faire bouillir.
  • Ajouter la purée de potimarron et la vanille.
  • Faire refroidir puis filtrer avec une étamine ou un bas.

Notes

Vous pouvez garder ce sirop trois mois au frais. (mais pas sûre qu'il dure autant :p )

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