Cake aux fruits secs et amandes

9J5A7329  Ah Pinterest… Je ne sais pas vous, mais je suis assez addict et j’épingle des dizaines de choses, surtout en cuisine, sans jamais vraiment les réaliser. Mais le blog me donne des excuses pour faire des tests, ce qui tombe très bien.

J’ai repéré cette recette il y a quelques jours seulement, mais comme elle est d’une simplicité incroyable, je n’ai pas résisté à la tester rapidement.
Elle vient du chouette blog the melangery. En voici le lien.

Je l’ai modifiée avec ce que j’avais sous la main, et le résultat m’a vraiment conquise, cela donne une sorte de pain très riche et très moelleux grâce aux fruits secs et plutôt sain, pas de matières grasses ! C’est une bonne alternative pour le petit déjeuner et le goûter quand on veut faire un peu attention à ce qu’on mange. Je l’ai fait lundi, et il est encore aussi bon qu’au premier jour !

 

Cake aux fruits secs
Ingrédients
  1. 2 tasses de farine
  2. 1 pincée de sel
  3. 1 cuillère à café de levure chimique
  4. 4 oeufs
  5. 1/4 de tasse de miel
  6. 1 tasse de noix ou d'amandes (ou autres oléagineux) préalablement hachées
  7. 2 tasses de fruits secs hachés (ici abricots et cranberries)
  8. 1 demie tasse de lait d'amande ou d'un autre lait végétal
Instructions
  1. Ajouter les fruits et les oléagineux aux ingrédients secs.
  2. Ajouter les oeufs et le miel, bien mélanger.
  3. Ajouter le lait.
  4. Cuire dans un four préchauffé, à 180°C pendant une bonne quarantaine de minutes.
Madame Chouquette cuisine et voyage https://blog.madame-chouquette.fr/

Comments

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    Syl. - 24 septembre 2015

    Il est généreux, bien garni. Sur la photo, on dirait qu’il est aux olives ! Je repasserai prendre ta recette car ici, nous aimons beaucoup les cakes.

  2. Leave a Reply

    Yelena - 1 octobre 2015

    Hello here and nice to meet you! I am so glad that you like my bread! Thank you for using a recipe-)) Cheers,

    Yelena

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