Ah Pinterest… Je ne sais pas vous, mais je suis assez addict et j’épingle des dizaines de choses, surtout en cuisine, sans jamais vraiment les réaliser. Mais le blog me donne des excuses pour faire des tests, ce qui tombe très bien.
J’ai repéré cette recette il y a quelques jours seulement, mais comme elle est d’une simplicité incroyable, je n’ai pas résisté à la tester rapidement.
Elle vient du chouette blog the melangery. En voici le lien.
Je l’ai modifiée avec ce que j’avais sous la main, et le résultat m’a vraiment conquise, cela donne une sorte de pain très riche et très moelleux grâce aux fruits secs et plutôt sain, pas de matières grasses ! C’est une bonne alternative pour le petit déjeuner et le goûter quand on veut faire un peu attention à ce qu’on mange. Je l’ai fait lundi, et il est encore aussi bon qu’au premier jour !
Cake aux fruits secs
Ingrédients
- 2 tasses de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 4 oeufs
- 1/4 de tasse de miel
- 1 tasse de noix ou d'amandes ou autres oléagineux préalablement hachées
- 2 tasses de fruits secs hachés ici abricots et cranberries
- 1 demie tasse de lait d'amande ou d'un autre lait végétal
Instructions
- Ajouter les fruits et les oléagineux aux ingrédients secs.
- Ajouter les oeufs et le miel, bien mélanger.
- Ajouter le lait.
- Cuire dans un four préchauffé, à 180°C pendant une bonne quarantaine de minutes.
Il est généreux, bien garni. Sur la photo, on dirait qu’il est aux olives ! Je repasserai prendre ta recette car ici, nous aimons beaucoup les cakes.
C’est vrai qu’on dirait des olives…. Heureusement, ce n’est pas le cas ^^
Un chouette cake que tu as bien fait de refaire très vite.
Je pense que ça va devenir un classique de mon petit déj ^^
Hello here and nice to meet you! I am so glad that you like my bread! Thank you for using a recipe-)) Cheers,
Yelena
Oh, that’s really sweet of you to comment! It was a delish 🙂