Connaissez vous le « one pot pasta »?
C’est une tendance qui vient des Etats-Unis et que j’ai repérée sur Pinterest il y a déjà quelques mois. Des livres sont même sortis sur le sujet, mais je n’avais pas encore testé jusqu’à ce que je voie une recette dans le magazine Vital Food dont je vous ai déjà parlé.
Le principe, c’est qu’on met tous les ingrédients dans la même casserole, marmite, ou cocotte, et hop ! Ça se fait tout seul. Magique quand on aime pas faire la vaisselle ou qu’on n’a pas vraiment le temps de faire dix mille préparations.
D’une facilité déconcertante cette recette m’a vraiment conquise, la sauce est très bonne, avec un petit goût de tomate confite. La recette originale utilise de l’ail et du piment, mais je n’en ai pas mis et j’ai trouvé que c’était très bien comme ça !
Linguines aux tomates et basilic
Ingrédients
- 350 g de linguines
- 250 g de tomates la recette originale utilise des tomates cerises, mais j'ai mis des tomates anciennes
- 1 oignon émincé
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- du basilic
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 2 to urs de moulin à poivre
- 90 cl d'eau
Instructions
- Dans une grande casserole, mettre tous les ingrédients en respectant l'ordre indiqué.
- Laissez cuire 15 min sur feu moyen en remuant de temps en temps. A la fin il doit rester 2 cm de liquide de cuisson.
- Laissez reposer cinq minutes pour que la sauce ait le temps d'épaissir.
Un beau plat de pâtes comme j’aime!
Merci 🙂
C’est tout simple, mais ça à l’air délicieux !!
Bises
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Oui c’est vraiment très bon !
Elle me donne faim ton assiette…