Hypocras blanc

2015, Avent, Boisson | 18 décembre 2015 | By

DSC_1895

Quand j’ai réfléchi aux articles que j’allais bien pouvoir vous concocter pour ce calendrier de l’avent culinaire, j’ai tout de suite pensé à l’Hypocras que j’ai réalisé la première fois il y a quelques années pour Noël. Je me souviens que j’avais mis à macérer ma préparation dans une pièce très froide, et dès que l’on y entrait, on pouvait sentir les épices et le vin. 

Idée originale de boisson pour le réveillon, ou même de cadeau maison à apporter aux gens qui vous reçoivent, cette recette dont les origines remontent au Moyen-âge a ce petit goût d’épices qui va si bien avec Noël. 

Hypocras blanc
Ingrédients
Pour deux bouteilles
  1. Deux litres de vin blanc
  2. 200 gr de miel
  3. 2 bâtons de cannelle
  4. 3 clous de girofle
  5. Gingembre râpé
  6. Quelques zestes d'orange
  7. Anis étoilé
Instructions
  1. Faire macérer votre vin blanc avec le miel et les épices dans un endroit frais pendant au moins une nuit.
  2. Filtrer avant de mettre en bouteilles ou de servir.
  3. Se boit frais, ou chaud, selon le goût.
Madame Chouquette cuisine et voyage https://blog.madame-chouquette.fr/

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>