Dans ma famille on a toujours été très soupe. En entrée l’hiver, c’est un incontournable. Adulte, j’ai pris l’habitude de parfois me contenter d’une bonne soupe et d’une petite compote maison quand je n’ai pas très faim, ou après quelques journées un peu trop gourmandes…
Il y a quelque chose de très réconfortant dans un bol de soupe bien chaud, et j’aime le boire sur mon canapé, les genoux me servant de plateau. L’hiver vous pouvez m’imaginer emmitouflée et réchauffant mes mains sur mon bol avec un petit sourire de contentement. En grande frileuse, la soupe est un petit moment de bonheur.
Dire qu’il fut un temps où je n’aimais pas la soupe… Allez savoir pourquoi !
La soupe que je vous propose aujourd’hui, à la jolie couleur et au velouté tout doux, a un petit goût sucré et épicé qui devrait ravir les amateurs de sucré salé.
Soupe de butternut et de poires
Ingrédients
- 1 butternut
- 4 poires bien mûres
- 1 oignon
- 1 tablette de bouillon de légumes dans 960 ml d'eau
- 140 g de yaourt
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre frais
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 1 cuillère à café de curry
Instructions
- Couper et peler votre butternut ainsi que vos poires (non épluchées si elles sont bios) et que votre oignon.
- Les faire cuire au four à 180°c jusqu'à ce que ce soit tendre. (En vérifiant avec une fourchette)
- Réduire en purée et mélanger avec le reste des ingrédients.
- Faire cuire une dizaine de minutes dans une grande casserole avant de mixer.
Poire et butternut, c’est une association que je tenterais volontiers…
Après la betterave, la butternut , que de belles couleurs !
Hummm sympa. Bonne soirée
Alliance bizarre, je n’aurais jamais osé. C’est noté…
Il faut avoir un bec un peu sucré, je pense, mais j’ai beaucoup aimé !
Originale cette recette!
Oui j’avais bien aimé l’association 🙂