Hypocras blanc

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Quand j’ai réfléchi aux articles que j’allais bien pouvoir vous concocter pour ce calendrier de l’avent culinaire, j’ai tout de suite pensé à l’Hypocras que j’ai réalisé la première fois il y a quelques années pour Noël. Je me souviens que j’avais mis à macérer ma préparation dans une pièce très froide, et dès que l’on y entrait, on pouvait sentir les épices et le vin. 

Idée originale de boisson pour le réveillon, ou même de cadeau maison à apporter aux gens qui vous reçoivent, cette recette dont les origines remontent au Moyen-âge a ce petit goût d’épices qui va si bien avec Noël. 

Hypocras blanc

Ingrédients
  

Pour deux bouteilles

  • Deux litres de vin blanc
  • 200 gr de miel
  • 2 bâtons de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • Gingembre râpé
  • Quelques zestes d'orange
  • Anis étoilé

Instructions
 

  • Faire macérer votre vin blanc avec le miel et les épices dans un endroit frais pendant au moins une nuit.
  • Filtrer avant de mettre en bouteilles ou de servir.
  • Se boit frais, ou chaud, selon le goût.

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