1grappe de groseilleson a utilisé des framboises parce qu'on en a pas trouvé mais ça doit être meilleur avec les groseilles
1petit oignon botte
1/3de botte de ciboulette
1/3de botte de menthe
2citrons bio
Huile d'olive poivre
Pour les crêpes
225gde farine
50clde lait
150gde yaourt à la grecque
100gd'épinards
2oeufs
10gde sucre
15gde beurre
1/3botte de ciboulette
1oignon botte
2cuillère à café de levure
2pincées de sel
Huile neutre pour la cuisson
Pour la sauce au yaourt
200gde yaourt à la grecque
1tige de cébette
1petit citron bio
1/3de botte de menthe
1/3de botte de ciboulette
1trait d'huile d'olive
Pour servir
100gde petits pois écossés
1poignée de jeunes pousses d'épinard
1grappe de groseilles
1trait d'huile d'olive
Instructions
Faites mariner la truite fumée. Coupez les tranches de poisson en lamelles. Répartissez-les dans un grand plat. Ajoutez les groseilles et l'oignon botte haché. Dans un bol, mélangez le jus et le zeste râpé d'un citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du poivre, la ciboulette ciselée et la menthe effeuillée. Arrosez le poisson de cette préparation. Recouvrez avec les fines rondelles du deuxième citron. Enveloppez le plat de film alimentaire, réserve 30 minutes au frais.
Préparez la pâte à crêpes. Dans le bol d'un blender, mélangez les oeufs, le lait, le yaourt, le sucre, la levure, le beurre fondu et le sel. Ajoutez les épinards, l'oignon botte haché et la ciboulette, mixez finement. Incorporez la farine et continuez de mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.
Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez le yaourt, la cébette hachée, du sel et du poivre. Râpez le zeste du citron, pressez le jus. Incorporez-les à la sauce, ajoutez les herbes ciselées et l'huile d'olive.
Préparez les crêpes. Faites chauffer une petite poêle légèrement huilée. Versez une petite louche de pâte.Faites cuire la crêpe 1 minute de chaque côté environ. Répétez l'opération jusqu'à ce que toutes les crêpes (12 minutes environ) soient cuites. Laissez refroidir les crêpes sur une assiette.
Portez une casserole d'eau à ébullition, faites cuire les petits pois 2 minutes, rafraichissez-les aussitôt sous l'eau froide pour qu'ils restent croquants.
Au moment de servir, déposez une belle cuillerée de sauce au yaourt sur chaque crêpe, ajoutez quelques lamelles de poisson mariné, des pousses d'épinard et des petits pois croquants. Agrémentez de groseilles. Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive et dégustez aussitôt.