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Krantz cake chocolat pécan

Ingrédients
  

  • 260 g de farine t45
  • 8 g de levure de boulanger fraîche
  • 100 g de lait demi-écrémé tiède
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 35 de beurre pommade
  • 5 g de sel

Pour la pâte au chocolat

  • 65 g de chocolat noir
  • 60 g de beurre doux
  • 25 g de sucre glace
  • 15 g de cacao en poudre
  • 50 g de noix de pécan concassées

Pour le sirop

  • 65 g de sucre en poudre
  • 40 g d'eau

Instructions
 

  • Dans la cuve de votre robot (ou dans un saladier) délayez la levure dans le lait tiède.
  • Ajouter la farine, l'oeuf, le sucre et le sel. (attention, le sel ne doit pas toucher la levure)
  • Pétrir pendant une minute à petite vitesse.
  • Ajouter le beurre, puis pétrir à vitesse moyenne pendant cinq minutes.
  • Laisser pousser pendant une nuit au frigo.
  • Le lendemain, sortir la pâte et pendant qu'elle reprend un peu de température préparer le fourrage au cacao.
  • Faire fondre le chocolat.
  • Tamiser le cacao et le sucre glace.
  • Ajouter le beurre au chocolat fondu, puis le cacao et le sucre glace tamisés.
  • Laisser durcir un peu le mélange s'il est trop liquide.
  • Pendant ce temps étaler la pâte en un rectangle dont le plus petit côté devra avoir la même longueur que votre moule à cake.
  • Etaler la garniture au chocolat en laissant un centimètre sans rien tout autour pour pouvoir ensuite refermer correctement les bords.
  • Ajouter les noix de pécan.
  • Humidifier légèrement les bords puis rouler.
  • Il faut rouler le plus serré possible pour un résultat plus visuel.
  • A l'aide d'un couteau découper la pâte en deux sur la longueur.
  • Tresser les deux bandes obtenues.
  • Si vos bords sont irréguliers vous pouvez les couper.
  • Mettre votre torsade dans le moule et faire pousser pendant une heure minimum.
  • Cuire ensuite pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 150ºC

Un peu avant la fin de la cuisson réaliser le sirop

  • Porter à ébullition eau et sucre jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
  • Napper sur votre cake chaud à la sortie du four.