Dans la cuve de votre robot (ou dans un saladier) délayez la levure dans le lait tiède.
Ajouter la farine, l'oeuf, le sucre et le sel. (attention, le sel ne doit pas toucher la levure)
Pétrir pendant une minute à petite vitesse.
Ajouter le beurre, puis pétrir à vitesse moyenne pendant cinq minutes.
Laisser pousser pendant une nuit au frigo.
Le lendemain, sortir la pâte et pendant qu'elle reprend un peu de température préparer le fourrage au cacao.
Faire fondre le chocolat.
Tamiser le cacao et le sucre glace.
Ajouter le beurre au chocolat fondu, puis le cacao et le sucre glace tamisés.
Laisser durcir un peu le mélange s'il est trop liquide.
Pendant ce temps étaler la pâte en un rectangle dont le plus petit côté devra avoir la même longueur que votre moule à cake.
Etaler la garniture au chocolat en laissant un centimètre sans rien tout autour pour pouvoir ensuite refermer correctement les bords.
Ajouter les noix de pécan.
Humidifier légèrement les bords puis rouler.
Il faut rouler le plus serré possible pour un résultat plus visuel.
A l'aide d'un couteau découper la pâte en deux sur la longueur.
Tresser les deux bandes obtenues.
Si vos bords sont irréguliers vous pouvez les couper.
Mettre votre torsade dans le moule et faire pousser pendant une heure minimum.
Cuire ensuite pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 150ºC