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Purée de lentilles du Puy au tahini et au cumin

Portions 2

Ingrédients
  

  • 200 g de lentilles du Puy
  • Un filet d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 2 to mates épluchées et coupées en dés
  • 25 g de coriandre
  • 30 g de tahini
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Faites cuire les lentilles dans trois fois leur poids en eau pendant une trentaine de minutes. Egouttez et réservez.
  • Mettez l'huile dans une sauteuse, faites chauffer et faites revenir l'ail avec le cumin pendant une minute.
  • Ajoutez les tomates, 20g de coriandre et les lentilles cuites.
  • Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes en remuant, avant d'ajouter le tahini, le jus de citron, 7cl d'eau, et de saler et poivrer à votre convenance.
  • Baissez sur feu moyen et laissez cuire pendant 5 minutes en continuant de remuer doucement. La préparation doit être assez épaisse.
  • Servez avec le reste de coriandre ciselée sur le dessus de la préparation.

Notes

L'auteur ajoute au moment de servir un oignon rouge émincé, n'aimant pas ça j'ai fait l'impasse dessus. Il sert également avec le plat des oeufs durs.
Adapted from Plenty More