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Pad thaï

Julie Andrieu
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 250 g de pâtes de riz épaisses
  • 1 cm de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 4 oignons en botte
  • 2 oeufs
  • 2 escalopes poulet
  • De la coriandre fraîche
  • 4 CS de sauce soja
  • 1/2 piment frais
  • 3 CS de vergeoise
  • 3 CS de nuoc mâm
  • 2 CS d'huile de coco la recette originelle préconise de l'huile d'arachide, je n'en avais pas
  • 150 g de germes de soja
  • 150 g de crevettes cuites et pelées
  • 30 g de cacahuètes

Instructions
 

  • Faire cuire les pâtes de riz selon le temps préconisé par le paquet. Réservez les.
  • Pelez et hachez finement le gingembre et l'ail.
  • Pelez et émincez les oignons avec une partie de leurs tiges.
  • Battez les oeufs dans un bol.
  • Coupez les escalopes de poulet en fines lamelles.
  • Ciselez la coriandre.
  • Dans un bol, mélangez la sauce soja, le piment, 2 CS de vergoise et le nuoc mâm.
  • Dans un wok, faites chauffer l'huile, ajoutez l'ail et le gingembre et remuez jusqu'à ce que le mélange blondisse.
  • Ajoutez les lamelles de poulet et faites sauter une minute, puis versez les oeufs et faites-les cuire comme des oeufs brouillés.
  • Ajoutez enfin les oignons, les germes de soja et le reste de sucre.
  • Laissez caraméliser quelques instants.
  • Ajoutez les nouilles et les crevettes. arrosez de sauce et mélangez bien.
  • Répartissez dans les assiettes et saupoudrez de coriandre et de cacahuètes concassées.

Notes

Adapted from Julie cuisine le monde... chez vous!