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Pad thaï
Julie Andrieu
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Portions
4
Ingrédients
250
g
de pâtes de riz épaisses
1
cm
de gingembre
2
gousses d'ail
4
oignons en botte
2
oeufs
2
escalopes poulet
De la coriandre fraîche
4
CS de sauce soja
1/2
piment frais
3
CS de vergeoise
3
CS de nuoc mâm
2
CS d'huile de coco
la recette originelle préconise de l'huile d'arachide, je n'en avais pas
150
g
de germes de soja
150
g
de crevettes cuites et pelées
30
g
de cacahuètes
Instructions
Faire cuire les pâtes de riz selon le temps préconisé par le paquet. Réservez les.
Pelez et hachez finement le gingembre et l'ail.
Pelez et émincez les oignons avec une partie de leurs tiges.
Battez les oeufs dans un bol.
Coupez les escalopes de poulet en fines lamelles.
Ciselez la coriandre.
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le piment, 2 CS de vergoise et le nuoc mâm.
Dans un wok, faites chauffer l'huile, ajoutez l'ail et le gingembre et remuez jusqu'à ce que le mélange blondisse.
Ajoutez les lamelles de poulet et faites sauter une minute, puis versez les oeufs et faites-les cuire comme des oeufs brouillés.
Ajoutez enfin les oignons, les germes de soja et le reste de sucre.
Laissez caraméliser quelques instants.
Ajoutez les nouilles et les crevettes. arrosez de sauce et mélangez bien.
Répartissez dans les assiettes et saupoudrez de coriandre et de cacahuètes concassées.
Notes
Adapted from Julie cuisine le monde... chez vous!