Go Back

Cake à la banane

Christophe Michalak
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure

Ingrédients
  

  • 150 g de beurre mou
  • 200 g de cassonade vous pouvez dé-sucrer un peu, je pense que je le ferai la prochaine fois
  • 2 oeufs
  • 285 g de bananes écrasées à la fourchette
  • 240 g de farine complète
  • 10 g de levure chimique
  • 25 g de rhum ambré

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 150ºC.
  • Blanchir le beurre et le sucre à grand vitesse au robot (ou à la main, ça fait les bras ;-))
  • Ajouter les oeufs un par un.
  • Ajouter farine et levure, tamisés.
  • Ajouter le rhum et les bananes écrasées.
  • Verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné (pour un démoulage easy) et cuire pendant au moins une heure (1h10 pour mon four)