Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Cake à la banane
Christophe Michalak
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Ingrédients
150
g
de beurre mou
200
g
de cassonade
vous pouvez dé-sucrer un peu, je pense que je le ferai la prochaine fois
2
oeufs
285
g
de bananes écrasées à la fourchette
240
g
de farine complète
10
g
de levure chimique
25
g
de rhum ambré
Instructions
Préchauffer le four à 150ºC.
Blanchir le beurre et le sucre à grand vitesse au robot (ou à la main, ça fait les bras ;-))
Ajouter les oeufs un par un.
Ajouter farine et levure, tamisés.
Ajouter le rhum et les bananes écrasées.
Verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné (pour un démoulage easy) et cuire pendant au moins une heure (1h10 pour mon four)