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Welsh Cakes

Ingrédients
  

  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 175 g de beurre
  • 3 pincées de sel
  • 100 g de sucre en poudre j'ai utilisé du rapadura
  • 100 g de raisins secs
  • 1 cuil. à café d’un mélange 4 épices
  • 1 œuf
  • 2 cuil. à soupe de lait

Instructions
 

  • Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier.
  • Y ajouter le beurre (coupé en petits morceaux) et amalgamer avec les doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse (comme pour faire une pâte à crumble).
  • Ajouter sucre, raisins et épices, mélanger.
  • Ajouter l'oeuf et le lait et malaxer jusqu'à obtenir une pâte pas trop collante (si elle est trop sèche ajouter un peu de lait, si elle est trop collante un peu de farine)
  • L'abaisser à une épaisseur d'un demi-centimètre.
  • Découper avec un emporte pièce (ou un verre) des cercles de 7 cm de diamètre.
  • Faire cuire à feu doux dans une poêle bien chaude, trois à quatre minutes de chaque côté.

Notes

Vous pouvez saupoudrer vos cakes de sucre semoule après la cuisson.
Avec ces quantités vous devriez obtenir une bonne quinzaine de Welsh Cakes.