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Cake au citron de Pierre Hermé
Pierre Hermé
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Ingrédients
266
g
de farine
1/2
cuillère a café de levure chimique
Les zestes de quatre citrons
deux verts et deux jaunes.
280
g
de sucre en poudre
133
g
de crème liquide
91
g
de beurre fondu
une pincée de sel
4
oeufs
105
g
d'eau
42
g
de sucre
2
cuillères à soupe de jus de citron vert
2
cuillères à soupe de jus de citron jaune
Instructions
Mélanger les zestes au sucre en poudre et laisser infuser 10 minutes.
Beurrer et fariner un moule à cake de 28 cm.
Préchauffer le four à 150 ºC
Fouetter les oeufs et le sucre parfumé au robot pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite le rhum, la crème fraiche et la pincée de sel.
Puis la farine et la levure.
Terminer par le beurre.
Verser dans le moule à cake et enfourner pour 1h.
Pendant la cuisson réaliser le sirop en faisant fondre le sucre dans l'eau, puis en ajoutant le jus des citrons.
Verser le sirop sur le cake sorti du four.