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Tagliatelles aux noix et au citron

Ingrédients
  

  • 60 g de noix grossièrement concassées
  • 30 g de beurre doux
  • 10 feuilles de sauges finement ciselées
  • 1 citron moyen pour le zeste et deux cuillères à soupe de jus
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 300 g de tagliatelles sèches
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • 15 g de persil haché
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 140-160ºC
  • Etaler les noix sur une plaque de cuisson et enfourner pour 15 min. Sortir du four et laisser refroidir.
  • Faire fondre le beurre sur feu vif dans une poêle moyenne, puis ajouter la sauge et faites la revenir pendant 2 minutes, jusqu'à ce que le beurre commence à dorer. Ajouter le zeste du citron, la crème épaisse, 1/2 cuillère à café de sel et beaucoup de poivre noir. Remuer et laisser cuire pendant quelques secondes, juste le temps que la sauce épaississe. Retirer du feu et réserver jusqu'au moment de servir.
  • Porter de l'eau salée à ébullition dans une grande casserole. Jeter les pâtes dedans et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Les égoutter et réserver un peu du liquide de cuisson.
  • Réchauffer la sauce et ajouter un peu du liquide de cuisson si elle est trop épaisse. Verser la sur les pâtes, ajouter les noix , le persil et le parmesan. Incorporer le jus de citron et servir.