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Lasagnes aux blettes

Ingrédients
  

  • Deux bottes de blettes
  • Un oignon
  • Un peu d'huile pour faire revenir l'oignon

Pour la béchamel

  • 75 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • Des feuilles à lasagnes
  • Une boule de mozzarella
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Instructions
 

  • Éplucher et hacher l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile.
  • Pendant ce temps laver les blettes, enlever les parties abimées et les éplucher si nécessaire. Séparer les côtes des feuilles, et couper les côtes en petits morceaux.
  • Ajouter les côtes aux oignons, avec un peu d'eau et faire cuire pendant une petite dizaine de minutes à feu doux. Saler et poivrer.
  • Ajouter les feuilles à la fin et les laisser cuire très brièvement.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une spatule. Faire cuire quelques minutes en veillant à ce que ça ne brûle pas.
  • Ajouter un peu de lait et mélanger au fouet, puis après obtention d'un mélange bien lisse ajouter le reste du lait.
  • Après ébullition faire cuire cinq minutes en remuant bien. Saler, poivrer, et ajouter un peu de noix de muscade râpée selon le goût.
  • Préchauffer votre four à 180ºC.
  • Mettre un peu de béchamel dans le fond d'un plat à gratin. Disposer une couche de feuilles de lasagnes, remettre de la béchamel puis les blettes, un peu de béchamel et continuer jusqu'à épuisement de vos préparations. Finir en mettant de la mozzarella coupée en cubes.
  • Cuire pendant 35 minutes.