4cuillères à café rase de matcha for Fine Food de Keimling
Instructions
Dans le bol de votre robot mettre le sel et le sucre, puis la farine, et enfin la levure émiettée.
Mélanger à vitesse rapide avec la feuille du robot. (en faisant attention et en couvrant si vous n'avez pas de couvercle intégré pour éviter d'en avoir partout)
Ajouter les oeufs et pétrir, toujours avec la feuille pendant une petite dizaine de minutes.
Ajouter ensuite le beurre et pétrir pendant cinq minutes.
Terminer par cinq minutes de pétrissage avec le crochet.
Ensuite, peser la pâte et la séparer en trois.
Prendre une des trois boules, ajouter le matcha, et pétrir jusqu'à ce que la couleur soit homogène.
Faire de même avec une autre boule en ajoutant le cacao.
Mettre chacune de vos boules de pâtes dans un saladier différent et laisser pousser pendant une heure.
Dégazer la pâte (en appuyant dessus) et mettre au frais pendant quelques heures.
A la sortie du frigo, dégazer puis détailler chaque partie de pâte en deux pour avoir en tout six morceaux.
Former un boudin avec chaque morceau.
Tresser la brioche en alternant les couleurs.
Laisser pousser pendant une demie-heure, si possible en couvrant la tresse et en chauffant le four à 30ºC.
Dorer la brioche au lait.
Faire cuire pendant une demie-heure à 180ºC.
Notes
Ne jamais mettre la levure de boulanger en contact direct avec le sel !