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Brioche tricolore au matcha et au chocolat

Ingrédients
  

  • 250 g de farine t45 si possible
  • 45 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 10 g de levure de boulanger fraîche
  • 115 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 4 cuillères à café rase de matcha for Fine Food de Keimling

Instructions
 

  • Dans le bol de votre robot mettre le sel et le sucre, puis la farine, et enfin la levure émiettée.
  • Mélanger à vitesse rapide avec la feuille du robot. (en faisant attention et en couvrant si vous n'avez pas de couvercle intégré pour éviter d'en avoir partout)
  • Ajouter les oeufs et pétrir, toujours avec la feuille pendant une petite dizaine de minutes.
  • Ajouter ensuite le beurre et pétrir pendant cinq minutes.
  • Terminer par cinq minutes de pétrissage avec le crochet.
  • Ensuite, peser la pâte et la séparer en trois.
  • Prendre une des trois boules, ajouter le matcha, et pétrir jusqu'à ce que la couleur soit homogène.
  • Faire de même avec une autre boule en ajoutant le cacao.
  • Mettre chacune de vos boules de pâtes dans un saladier différent et laisser pousser pendant une heure.
  • Dégazer la pâte (en appuyant dessus) et mettre au frais pendant quelques heures.
  • A la sortie du frigo, dégazer puis détailler chaque partie de pâte en deux pour avoir en tout six morceaux.
  • Former un boudin avec chaque morceau.
  • Tresser la brioche en alternant les couleurs.
  • Laisser pousser pendant une demie-heure, si possible en couvrant la tresse et en chauffant le four à 30ºC.
  • Dorer la brioche au lait.
  • Faire cuire pendant une demie-heure à 180ºC.

Notes

Ne jamais mettre la levure de boulanger en contact direct avec le sel !