Go Back

Granola aux fruits secs

Madame Chouquette

Ingrédients
  

  • 280 g de flocons d'avoine
  • 90 g de sirop d'agave
  • 60 g de noix de pécan
  • 40 g de noisettes
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco

Instructions
 

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Faire chauffer le sirop d'agave et l'huile de coco pendant quelques secondes pour bien les liquéfier.
  • Dans un saladier verser les flocons d'avoine et la cannelle.
  • Verser le mélange huile de coco/sirop dessus et bien mélanger.
  • Etaler cette préparation sur une plaque de pâtisserie.
  • Mettre au four dix minutes et remuer régulièrement.
  • Pendant ce temps, hacher les noix de pécan et les noisettes.
  • Les dix minutes écoulées les ajouter à la préparation de flocons d'avoine.
  • Faire cuire encore pendant au moins cinq minutes en surveillant et en remuant.
  • Une fois votre mélange refroidi (je le verse tout de suite dans un autre récipient pour éviter qu'il continue de cuire), le stocker dans un bocal à couvercle.

Notes

Vous pouvez ajouter des raisins secs, des cranberries, et tout un tas d'autres choses selon votre goût bien sûr. L'objectif étant de réaliser un mélange qui est entièrement à votre goût.