Rincer votre riz dans de l'eau jusqu'à ce que l'eau devienne claire.
Mettre à cuire le riz dans les 15cl d'eau froide. Couvrir.
Dès que l'eau arrive à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 10 minutes.
Sortir du feu et laisser reposer 10 minutes supplémentaires. Ne surtout pas soulever le couvercle, la vapeur ne doit pas s'échapper.
Pendant ce temps mélanger le sucre, le vinaigre et le sel et le faire chauffer une dizaine de secondes au micro-ondes. Bien remuer afin que tout le sucre soit dissous.
Une fois les dix minutes écoulées, enlever le couvercle et remuer délicatement le riz pour le refroidir. Ajouter un peu du mélange sucre-vinaigre, mélanger, et recommencer l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de liquide à ajouter. N'hésitez pas à goûter et à mettre un peu moins de mélange si vous n'aimez pas trop le goût vinaigré.