Faire fondre le chocolat au bain marie, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, blanchissez les oeufs avec le sucre. Si vous pouvez le faire au batteur, c'est mieux, vous devez obtenir une texture ruban.
Hachez les noix de pécan.
Tamisez la farine.
Coupez les oranges confites en petits morceaux. Roulez les dans la farine tamisée.
Faites blanchir le beurre pommade.
Ajoutez le chocolat fondu, dont la température doit avoir un peu redescendu. Il ne doit pas être bouillant, si vous avez un thermomètre, il doit être à environ 45 degrés.
Lorsque le mélange est homogène, incorporez délicatement la farine, les dés d'orange confite, et la moitié des noix de pécan.
Versez cette pâte dans des caisstes individuelles de cuisson, ou dans un grand moule. Parsemez la surface du reste des noix de pécan.
Faites cuire environ vingt minutes à 180 degrés si vous faites cuire en caissettes, sinon vous pouvez rajouter environ vingt minutes. Si vous plantez un couteau il doit ressortir sec.