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Brownie noix de pécan et oranges confites

Claire Heitzler

Ingrédients
  

  • 170 g de chocolat noir 70% de cacao
  • 250 g d'oeufs 5 à peu près
  • 360 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 300 g de beurre à température ambiante
  • 160 g de noix de pécan
  • 60 g d'oranges confites

Instructions
 

  • Faire fondre le chocolat au bain marie, en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, blanchissez les oeufs avec le sucre. Si vous pouvez le faire au batteur, c'est mieux, vous devez obtenir une texture ruban.
  • Hachez les noix de pécan.
  • Tamisez la farine.
  • Coupez les oranges confites en petits morceaux. Roulez les dans la farine tamisée.
  • Faites blanchir le beurre pommade.
  • Ajoutez le chocolat fondu, dont la température doit avoir un peu redescendu. Il ne doit pas être bouillant, si vous avez un thermomètre, il doit être à environ 45 degrés.
  • Lorsque le mélange est homogène, incorporez délicatement la farine, les dés d'orange confite, et la moitié des noix de pécan.
  • Versez cette pâte dans des caisstes individuelles de cuisson, ou dans un grand moule. Parsemez la surface du reste des noix de pécan.
  • Faites cuire environ vingt minutes à 180 degrés si vous faites cuire en caissettes, sinon vous pouvez rajouter environ vingt minutes. Si vous plantez un couteau il doit ressortir sec.