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Truffes au café

Ingrédients
  

  • 60 g de grains de café entiers
  • 250 g de crème liquide
  • 4 cuillerées à soupe d'eau
  • 40 g de sucre semoule
  • 300 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 40 g de beurre

Pour la finition

  • 200 g de chocolat noir à 60 ou 70 % de cacao
  • 200 g de cacao en poudre non sucré

Instructions
 

  • Préparez tous vos ingrédients (à part ceux utilisés pour la finition)
  • Versez les grains de café dans un torchon, puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écrasez-les.
  • Versez la crème liquide, l'eau ainsi que le sucre dans une casserole et portez à ébullition.
  • Lorsque le liquide bout, ajoutez-y le café concassé et laissez-le infuser environ cinq minutes.
  • Pendant ce temps, hachez le chocolat et disposez-le dans un saladier.
  • Lorsque le liquide est infusé, filtrez-le directement sur le chocolat haché en plusieurs étapes.
  • D'abord la moitié, puis mélangez, avant de filtrer le reste du liquide et de terminer de mélanger.
  • Ajoutez le beurre puis mélangez.
  • Etalez la ganache dans un moule rectangulaire tapissé de film alimentaire. Recouvrez là puis faites refroidir au congélateur pendant deux heures environ.

Pour la finition

  • Faites fondre les 200g de chocolat noir au bain marie.
  • Versez le cacao en poudre dans un récipient.
  • Sortez la ganache du congélateur, découpez-la en petits rectangles (1cm sur 2,5 cm).
  • Replacez ces truffes au congélateur avant de les enrober.
  • Pour l'enrobage, il suffit de badigeonner vos mains avec du chocolat fondu, d'y faire tourner une truffe afin de l'envelopper d'une fine couche de chocolat noir.
  • Ensuite, roulez chaque truffe dans le cacao en poudre.
  • Sortez les truffes du cacao à l'aide d'une petite passoire afin d'ôter l'excédent de chocolat.