Préchauffez votre four à 180°C
Dans un récipient mélangez ensemble les amandes et le sirop de sucre de canne.
Versez cette préparation sur une plaque à pâtisserie et enfournez durant 15 minutes afin de torréfier les amandes.
A la sortie du four, laissez-bien refroidir les amandes avant de continuer.
Faites fondre le chocolat au lait au bain marie.
Remplissez un grand récipient de glaçons que vous couvrez de film alimentaire pour éviter les éclaboussures.
Versez les amandes dans un récipient plus petit que celui qui contient les glaçons et posez-le sur les glaçons.
Ajoutez un tiers du chocolat au lait dans les amandes et mélangez énergiquement en alternant un moment sur la glace, et un moment sur le plan de travail afin que les amandes se détachent les unes des autres. Continuez ainsi avec le reste du chocolat en plusieurs fois.
Lorsque les amandes sont bien enrobées, ajoutez les deux pincées de sel et remuez.
Tamisez le sucre glace avec le cacao en poudre dans un récipient, mélangez à l'aide d'un fouet, avant d'y verser les amandes enrobées de chocolat.
Vous pouvez remuer avec une sptaule mais le meilleur moyen reste de faire sauter les amandes afin d'éviter d'abîmer l'enrobage.