Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits, et incorporer les oeufs, le lait avec la levure, le sucre, le sel et enfin de beurre mou découpé en petits morceaux.
Travailler la pâte afin d'obtenir une boule. Laisser reposer cette pâte recouvert d'un linge propre dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1 heure.
La crème de pavot
Pendant ce temps, préparer la crème de pavot. Moudre les graines de pavot. Chauffer le lait avec le miel, le beurre en morceaux et le sucre, lorsque le beurre a omplètement fondu ajouter alors les graines de pavot et laisser chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir.
Montage
Au bout d'une heure, la pâte doit avoir doubler de volume. Sur un plan de travail fariné, travailler la pâte afin d'éliminer le gaz. Puis l'étaler au rouleau à pâtisserie pour obtenir un rectangle.
Etaler la crème de pavot refroidie sur le dessus avec une spatule. Rouler la pâte et la placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser lever durant 1 heure.
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C)
Dorer le makocz avec un jaune d'oeuf et enfourner pour 30 mn de cuisson. Sortir du four et laisser refroidir.