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Turron

Ingrédients
  

  • -275g d'amandes pelées crues
  • -15g de blanc d'œuf liquéfié
  • -10g de sucre
  • -une pincée de crème de tartre
  • -60g de miel
  • -25g de sirop de glucose
  • -85g de sucre
  • -20g d'eau
  • -2 feuilles de pain azyme

Instructions
 

  • Selon le cadre que vous utiliserez pour votre turron, prédécouper les feuilles de pain azyme à la bonne dimension.
  • Mettre le miel à cuire sur feu doux . Le porter doucement à 121°C pour éliminer le plus possible l'eau contenue dans le miel.
  • Pendant ce temps, dans une autre casserole, mettre les 85g de sucre, le sirop de glucose et les 40g d'eau sur feu doux. Il faudra porter ce mélange à 150°C.
  • Quand le miel s'approche de la bonne température, il faut monter les 15g de blancs d'oeuf, avec les 10g de sucre et la pincée de tartre.
  • Ajouter le miel sur les blancs d'oeuf tout en continuant de les monter.
  • Ne jamais cesser de fouetter le mélange.
  • Quand le sucre atteint 150°C le verser en filets sur les blancs en continuant de mélanger.
  • On obtient une sorte de meringue italienne.
  • Mettre ce mélange dans un bain-marie bouillant.
  • Vous allez devoir assécher le mélanger très longtemps. Pour ça, continuer à touiller, avec patience. Pour tester votre cuisson prendre un petit morceau de pâte et le passer sous l'eau froide pour tester la dureté.
  • Pendant cette étape, passer les amandes sur une plaque allant au four à 180°C. Laisser dorer une douzaine de minutes. Les laisser au four, les amandes doivent être chaudes pour être intégrées au turron.
  • Quand le turron a la bonne consistance, y ajouter les amandes.
  • Etre assez rapide parce que le mélange durcit rapidement.
  • Couler dans le cadre, sur une première feuille azyme.
  • Aplatir avant de mettre la deuxième feuille. (bien appuyer pour qu'elle soit collée.)
  • Démouler.
  • Aplanir le nougat avec un rouleau à pâtisserie.
  • Laisser refroidir, puis couper en morceau.

Notes

Conserver dans une boîte hermétique.