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Eggnog

Portions 6

Ingrédients
  

  • 70 cl d'un mélange de crème et de lait
  • 10 cl de whisky rhum, bourbon ou brandy
  • 60 g de sucre + une cuillère à soupe
  • 4 oeufs
  • cannelle

Instructions
 

Réaliser une crème anglaise

  • Pour cela séparer les jaunes des blancs, et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Porter à ébullition le lait.
  • Verser votre lait sur votre mélange jaunes/sucre, petit à petit, et en mélangeant vigoureusement.
  • Verser ce mélange dans votre casserole et faire chauffer en remuant bien jusqu'à ce qu'une fumée blanche apparaisse. La température ne doit pas dépasser les 85°C, votre mélange ne doit donc pas bouillir. Sinon, attention la coagulation !
  • Hors du feu, ajoutez l'alcool.
  • Réserver.
  • Monter vos blancs en neige et ajoutez-y la cuillère de sucre.
  • Mélanger délicatement cette préparation à votre mélange.
  • Servir tiède ou froid, saupoudré de cannelle ou de chocolat râpé.