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Lussekater

Ingrédients
  

  • 150 g de beurre
  • 1/2 litre de lait
  • 1 g de safran
  • 50 g de levure fraîche
  • ½ cuillère de sel
  • 180 g de sucre
  • 900 g de farine
  • 100 g raisins secs

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser le lait dedans jusqu’à obtenir un liquide à une température d'environ 37°C
  • Ajouter le safran (n'hésitez pas à le délayer dans un peu de lait au préalable pour qu'il se mélange plus facilement)
  • Emietter la levure, et la délayer dans un peu de lait.
  • Mélanger le sel, le sucre, la levure délayée et presque toute la farine avec le liquide, jusqu’à obtenir une pâte qui ne soit pas trop collante, si vous utiliser un robot, elle doit se décoller un peu des bords de la cuve. Rajouter au besoin un peu de farine en travaillant. (ce que j'ai fait ;) )
  • Faire lever au chaud pendant 30 minutes.
  • Partager en 40 morceaux (rouler en boudins) et former en S
  • Laisser lever pendant une demie-heure.
  • Dorer au jaune d'oeuf, ajouter les raisins au extrémités (en appuyant bien) puis enfourner dans un four préchauffé à 225/250°C pendant 8 à 10 minutes.

Notes

Attention à ne pas faire entrer la levure en contact avec le sel afin de ne pas la « tuer »