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Mini cupcakes poire-crème de marrons

Madame Chouquette
Un petit cupcake tout moelleux et très gourmand !

Ingrédients
  

Pour l'appareil à cupcake

  • 260 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de lait
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 125 g de beurre fondu
  • 120 g de crème de marrons

Pour la compotée de poires

  • 4 poires bien mûres
  • De la cannelle ou du quatre épices selon votre goût

Pour la crème

  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de crème de marrons

Instructions
 

Pour la pâte à cupcakes

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Fouettez les œufs avec le sucre.
  • Ajoutez le beurre fondu.
  • Ajouter la farine et la levure préalablement mélangées (et tamisées si votre farine est un peu grossière).
  • Mélangez doucement en ajoutant petit à petit le lait.
  • Terminez en incorporant la crème de marrons.
  • Versez votre pâte dans des caissettes. Selon votre modèle de caissettes vous aurez de gros cupcakes, ou des minis, comme moi ! :-)
  • Enfournez pendant 20 minutes.

Pour la compotée de poires

  • Pendant que vos cupcakes cuisent, réalisez la compotée. Épluchez et coupez vos poires, que vous ferez cuire avec des épices. Je n'ai pas sucré les miennes, elles l'étaient suffisamment.

Pour la crème

  • Fouettez mascarpone et crème de marrons jusqu'à avoir une jolie crème assez légère et qui se tienne bien.

Pour le montage

  • Creusez un petit trou au milieu de vos cupcakes (pas jusqu'au fond !) que vous remplirez de la compotée.
  • Garnissez de crème à l'aide d'une poche à douille.
  • Dégustez ! ;-)

Notes

Une fois montés, les cupcakes peuvent se conserver au frais.