De la cannelle ou du quatre épicesselon votre goût
Pour la crème
250gde mascarpone
100gde crème de marrons
Instructions
Pour la pâte à cupcakes
Préchauffez votre four à 180°C
Fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre fondu.
Ajouter la farine et la levure préalablement mélangées (et tamisées si votre farine est un peu grossière).
Mélangez doucement en ajoutant petit à petit le lait.
Terminez en incorporant la crème de marrons.
Versez votre pâte dans des caissettes. Selon votre modèle de caissettes vous aurez de gros cupcakes, ou des minis, comme moi ! :-)
Enfournez pendant 20 minutes.
Pour la compotée de poires
Pendant que vos cupcakes cuisent, réalisez la compotée. Épluchez et coupez vos poires, que vous ferez cuire avec des épices. Je n'ai pas sucré les miennes, elles l'étaient suffisamment.
Pour la crème
Fouettez mascarpone et crème de marrons jusqu'à avoir une jolie crème assez légère et qui se tienne bien.
Pour le montage
Creusez un petit trou au milieu de vos cupcakes (pas jusqu'au fond !) que vous remplirez de la compotée.
Garnissez de crème à l'aide d'une poche à douille.
Dégustez ! ;-)
Notes
Une fois montés, les cupcakes peuvent se conserver au frais.