Go Back

Sablés parfum châtaigne et noisette

Ingrédients
  

  • 200 g de farine de châtaignes
  • 60 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de purée de noisettes
  • 2 oeufs
  • 40 g de noisettes

Instructions
 

  • Tamisez la farine de châtaignes dans un saladier.
  • Incorporez les oeufs, le beurre légèrement fondu, et la purée de noisettes.
  • Formez un boudin de pâte, filmez et placez au congélateur 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Découpez des biscuits d'un demi centimètre d'épaisseur et disposez-les sur une plaque de four chemisée de papier cuisson.
  • Concassez les noisettes.
  • Saupoudrez-en chaque biscuit en appuyant un peu à la surface.
  • Cuire 15 minutes environ.

Notes

Si, comme pour moi, votre boudin de pâte est récalcitrant et ne se découpe pas de façon très nette, vous pouvez assez facilement étaler la pâte et couper vos sablé de manière plus classique, avec des emporte-pièces !
Adapted from Zéro sucre