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Ruskie Pierogis

Portions 4

Ingrédients
  

Pour la pâte à ravioles

  • 300 g de farine
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour la farce

  • Un petit oignon
  • 300 g de pommes de terre
  • 150 g de fromage blanc égoutté ou de faisselle
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Mélanger la farine, les œufs et l'huile pour former une pâte souple et pas trop collante.
  • Faire reposer la pâte au frais, filmée.
  • Pendant ce temps, cuire les pommes de terre à l'eau pour faire une purée, et faire rissoler les oignons.
  • Mélanger la purée de pommes de terre avec le fromage blanc et les oignons, saler, poivrer. Réserver.
  • Etaler finement la pâte à ravioles (idéalement avec une machine à pâtes).
  • Découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce. (j'ai utilisé un cercle de six centimètres de diamètre)
  • Disposer une cuillère à soupe de farce au centre de vos ravioles.
  • Mouiller les bords puis refermer les ravioles, et bien souder.
  • Faire cuire dans de l'eau bouillante pendant cinq minutes, égoutter, et faire revenir dans un peu beurre pour les rendre bien croustillants !

Notes

Vous pouvez aussi bien déguster les pierogis seuls ou accompagnés d'une viande en sauce. Moi je les aime comme ça, tout simples !
N'hésitez pas à rajouter des herbes dans la farce : ciboulette, aneth (très utilisé en Pologne), ou à mettre un peu d'épices...