Préchauffez le four à 180°C.
Sur le plan de travail fariné, abaissez finement la pâte sur environ 5mm d'épaisseur.
Foncez dans six petits moules à tartelettes préalablement beurrés et farinés.
Piquez le fond à la fourchette et protégez le avec un morceau de papier sulfurisé découpé à la taille voulue.
Remplissez de haricots secs ou de billes de cuisson pour empêcher la pâte de fonfler.
Faites cuire au four pendant 10 minutes.
Lorsque la pâte est précuite, sortez la du four et baissez la température à 150°C.
Répartissez du blanc d'oeuf au pinceau sur les fonds de tartelettes et mettez les au four 3 minutes de plus.
Disposez les poires sur les fonds de tartelettes, puis versez la préparation à la crème.
Enfournez de nouveau pendant 30 minutes.
Saupoudrez les tartelettes de noisettes concassées et de morceaux de pralinoise pendant qu'elles sont encore chaudes.