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Tarte aux carambars
Christophe Adam
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Portions
8
Ingrédients
Pour la pâte au cacao
85
g
de sucre glace
25
g
de poudre d'amandes
130
g
de beurre
2
g
de sel
1
gousse de vanille
1
oeuf entier
195
g
de farine
15
g
de cacao en poudre
La ganache carambar
145
g
de chocolat noir à 70% de cacao
12
carambars
15
cl
de crème liquide
40
g
de beurre
La chantilly carambar
26
carambars
70
cl
de crème liquide
150
g
de sucre roux
Instructions
Pour la pâte
Tamisez le sucre glace dans un grand bol.
Ajoutez la poudre d'amandes, le beurre, le sel, et les grains de vanille.
Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
Cassez l'oeuf sur le tout et mélangez.
Tamisez directement la farine et le cacao en poudre sur la préparation et mélangez sans trop travaillez.
Enveloppez la pâte de film étirable et laissez la reposer 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 170°C
Étalez la pâte sucrée au cacao à 3mm d'épaisseur.
Foncez la dans un moule ou un cercle à tarte.
Faites cuire pendant 15 minutes.
Laissez refroidir.
La ganache carambar
Hachez finement le chocolat et recueillez-le dans un grand bol.
Dans une casserole, faites fondre les Carambars avec la crème.
Quand le mélange est homogène, versez-le petit à petit sur le chocolat en mélangeant.
Ajoutez enfin le beurre à la ganache tiède.
La chantilly au carambar
Découpez les carambars en petits morceaux et faites-les fondre avec la crème et le sucre sur feu doux.
Quand le mélange est bien fondu, gardez-le 3 heures au réfrigérateur.
Ce temps écoulé, fouettez la crème en chantilly ferme et introduisez-la dans une poche munie d'une douille dentée.
Gardez au frais.
Montage et finition
Coulez dans votre fond de tarte la ganache encore tiède.
Laissez la refroidir au réfrigérateur.
Pochez ensuite la chantilly.
Décorez de popcorn.
Notes
Adapted from Tartelettes !