Go Back

Tarte aux pommes façon crumble

Ingrédients
  

Pour la pâte à tarte

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 50 g de jaune d'oeuf
  • 5 g de sucre glace
  • 5 gr de sel
  • 25 gr d'eau

Pour la compotée de pommes

  • 5 pommes
  • une gousse de vanille
  • Cannelle
  • Pour le crumble
  • 110 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 110 g de cassonnade
  • Du caramel au beurre salé
  • Deux pommes épluchées et coupées finement

Instructions
 

  • Réaliser la pâte : Sabler la farine avec le beurre, ajouter eau,sucre, sel, et jaunes d'oeufs. Mélanger sans corser la pâte. La réserver au froid.
  • Pendant ce temps, peler les pommes et les couper en morceaux, les faire cuire avec la cannelle et la vanille.
  • Réaliser le crumble : Sabler la farine avec le beurre et la cassonnade.
  • Abaisser la pâte, la foncer dans un cercle ou un moule, garnir de la compotée de pommes, puis des pommes coupées, naper de caramel et enfin puis saupoudrer de crumble.
  • Cuire à four chaud, 210 °C pendant environ une demie-heure. Comme d'habitude tout dépend de votre four.