Go Back

Cake au citron vert et aux myrtilles

Temps de cuisson 50 minutes

Ingrédients
  

Ingrédients pour un cake

  • 2 citrons verts jus et zestes
  • 150 g de myrtilles
  • 150 g de beurre doux mou
  • 150 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 170°C. Beurrer et fariner un moule à cake. (pour un démoulage impeccable)
  • Laver les citrons, prélever les zestes, et extraire le jus.
  • Dans un saladier fouetter le beurre mou avec le sucre, puis ajouter les grains de vanille. Incorporez un à un les œufs, puis le jus et les zestes.
  • Ajouter la farine tamisée puis la levure, pour finir par les myrtilles.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Faire cuire environ 50 minutes, en surveillant la cuisson.
  • Bonne dégustation :)