Saumon sauce épicée

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Les vacances sont finies, et me voilà de retour. A Toulouse, c’est un peu l’été indien, difficile de ne pas avoir envie de musarder au soleil, sur le balcon. Même si avec le vent qu’il fait, on risquerait de s’envoler !

En ce moment, j’ai envie de saveurs d’ailleurs, de voyager un peu dans mon assiette en attendant de voyager en vrai. Je vous propose donc aujourd’hui une jolie recette de saumon aux saveurs salées, sucrées et épicées, de quoi ravir vos papilles. Je la sers avec des nouilles et du chou chinois, même si cette fois j’ai utilisé des pâtes complètes. 

Saumon sauce épicée

Portions 1

Ingrédients
  

  • 1/2 citron vert
  • 2 cuillères à café de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1/2 cuillère à café de piment de cayenne
  • 1 filet de saumon ou de truite saumonée
  • 1 petit chou chinois préalablement émincé
  • 100 g de nouilles chinoises cuites

Instructions
 

  • Pour faire la marinade, mélanger un peu de jus de citron, le miel, la sauce soja et le piment.
  • Faire mariner votre saumon dans cette sauce pendant quelques heures au frais.
  • Faire griller le saumon à la poêle ou au four pendant six à huit minutes.
  • Pendant ce temps faire chauffer le chou avec un fond d'eau jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  • Ajouter les pâtes, la marinade et le reste de jus de citron vert.
  • Laissez mijoter une à deux minutes, puis servez avec le saumon grillé.

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